24.02.22

"Mönchguter Fischklause" - Restaurant und Räucherei

Einfach, rustikal und hausgemacht - das ist das Motto der Feinfischräucherei und Fischmanufaktur "Mönchguter Fischklause"! Saisonalen fangfrischen Fisch bekommen Sie hier am Imbiss zum Mitnehmen oder als Gericht im Restaurant. 

 

Ob als Zwischenstopp auf einer Fahrradtour oder als gemütliches Ausflugsziel - die "Mönchguter Fischklause" bietet Ihnen sowohl Fisch auf die Hand, als auch im Restaurant. Serviert wird fangfrischer Fisch als Fischbrötchen, Räucherfisch, Fischsalat oder als Gericht. Der Fisch, der verarbeitet wird, kommt vorwiegend aus der Ostsee und aus dem Bodden. Je nach Saison gibt es die Heringstage, Zandertage oder Hornfischtage. Eine besondere Spezialität der "Mönchguter Fischklause" auf Rügen ist das geflochtene Hornfischfilet. Nach einem alten gehüteten Familienrezept werden aus dem eigentlich nicht filetierbaren Hornfisch kunstvoll geflochtene Fischzöpfe zubereitet. 

Der Restaurantbereich besteht aus einem kleinen Wintergarten mit wenigen Tischen - einfach und rustikal. Die Besitzer machen ausdrücklich darauf aufmerksam, dass es keine Terrasse mit Meerblick gibt.

 

Adresse:

Für die Aktualität der Angaben können wir keine Gewähr übernehmen.

"Mönchguter Klause"
Restaurant & Räucherei auf der Insel Rügen
Hauptstraße 48
18586 Ostseebad Thiessow
Telefon: 038 308  30397

Web: www.moenchguter-fischerklause.de